المقادير
- 1 حبة كيوي مقطعة الى مكعبات
- 1 حبة برتقال مقطعة دوائر
- 2 حبات مشمش
- 2 حبات دراق
- 2 حبات تفاح
- 1 حبة موز
- 1 حبة اجاص
- 1 حبة مانجو
- 1 حبة تين
- 2 اكواب كرز
- 2 اكواب فراولة
- عصير ليمونة كبيرة
للكريمة الشانتى
- 1/4 كوب حليب خالي من الدسم
- 2 ملاعق سكر محلى اصطناعي
- 1 ملعقة زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. تقطع كل الفواكه الى قطع صغيرة ، توضع في صحن وتعصر عليها الليمونة لتفادي اسودادها
2. لتحضير كريمة الشانتيي، يثلج نصف كوب ماء ، يخفق الماء المثلج مع الحليب بهدوء
3. يضاف السكر والزيت والفانيلا وتخفق جيدا ، تترك في الثلاجة
4. بعد الانتهاء من تحضير الكريمة نخرج الفواكه من الثلاجة ، نصفيها من الليمون
5. نحضر كاسات التحلية، نضع في كل كاس طبقة من الكريمة ثم الفاكهة وتغطى بالكريمة ، تكرر العملية الى ان تنتهي الكمية
1 تعليق
ممتاز