طريقة عمل بيتزا الدجاج و الريحان
المقادير
- سكر: ملعقة كبيرة
- خميرة: ملعقة كبيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- زيت ذرة: ربع كوب
- حليب: كوب
- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة
- الدجاج: 500 gr (مسحب)
- البصل: 1 pcs (مفروم)
- فليفلة خضراء: 1 pcs (مفروم)
- الفلفل الأحمر الحلو: 1 pcs (مفروم)
- الفلفل الأسود: ربع ملعقة صغيرة
- جبن موزاريلا: كوب (مبشور)
- جبن الشيدر: كوب (مبشور)
- ريحان: 10 (ورق أخضر)
- زعتر مجفف: رشّة
طريقة التحضير
- للعجينة: في وعاء مضرب العجين، ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والحليب والسكر والخميرة والملح والزيت، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجنية متماسكة. واعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.
- ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحيها بقليل من الزيت، غلفي بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة ليتضاعف حجمها.
- سخني الفرن إلى حرارة 200 درحة مئوية، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، وأحضري صينية قصيرة الحافة.
- على سطح منثور الدقيق عليه، مدّي العجينة بواسطة الشوبك إلى دائرة بمقاس الصينية. ضعي العجينة في الصينية، واستعملي الشوكة لإعداد ثقوب عدة في العجينة.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق، إلى أن يصبح لون القاع ذهبياً فاتح. أخرجي الصينية من الفرن، ودعيها جانباً.
- للحشو: في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي الزبدة والدجاج. قلبي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج ويجف ماؤه. أضيفي البصل والفلفل بنوعيه والملح والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين.
- وزعي نصف كمية الموزاريلا والشيدر على العجينة المخبوزة في الصينية، وزعي خليط الدجاج، فالكمية المتبقية من الجبن، أنثري الزعتر والريحان.
- اخبزي البيتزا لمدة 15 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرةً.
0 تعليقات